Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Affichage du résultat d'une incrèmentation

br44

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le forum

Voilà j'ai réussi à incrémenter mon N° de facture et à le placer dans mon program . Mais je voudrais que le résultat de cette incrémentation apparaisse dans mon userFrom .

Ma question est:
quelle est la procèdure Vba pour obtenir l'affichage du résultat de l'incrementation dans un Userfrom dans le cadre de la procèdure suivante :

Dans la partie Userfrom Initialise (Avant incrementation)

FactureN°=Sheets("facture").Range("C16").Value

End Sub

Dans la partie Commandbutton1_Click()'Bouton "Valider"

Dim NumIncrementFacture As Integer

NumincrementFacture=Sheets("Facture").Range("C16")

NumIncrementFacture=NumIncrementFacture+1

Sheets("Facture").range("C16")=NumIncrementFacture

End Sub

Affichage aprés incrèmentation ?

En espèrant avoir ètè claire dans ma demande je vous remercie par avance de votre aide . Je vous dit donc a plus sur ce fil .
br44
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage du résultat d'une incrèmentation

bonjour br44

a tester:

Dans la partie Commandbutton1_Click()'Bouton "Valider"

Dim NumIncrementFacture As Integer

NumincrementFacture=Sheets("Facture").Range("C16")

NumIncrementFacture=NumIncrementFacture+1

Sheets("Facture").range("C16")=NumIncrementFacture

FactureN°=Sheets("facture").Range("C16").Value


End Sub


et plus simple:


Sheets("Facture").range("C16")=Sheets("Facture").range("C16")+1
FactureN°=Sheets("facture").Range("C16").Value
End Sub
 

br44

XLDnaute Impliqué
Re : Affichage du résultat d'une incrèmentation

re:bonsoire Pierrejean ,le forum

grand merci à toi pour ta rapiditée de rèponse . je vient de tester et ça marche merci beaucoup .

je me permet de te poser une petite question .

je voudrais savoir si il est possible de rajouter la condition suivante:

Si les code clients suivant ("C01","C04","C10"et"C13") apparaissent dans ma cellule "G3" ne pas incrèmenter le N° de facture ?

Traduit cela me donnerait un truc du style :

If Sheets("Détail").range("G3").Value="C01"then
NumInncrementFacture=NumIncrementFacture+0
End If

enfin celà doit-être à amèliorer si tu peux m'aider se serais cool .


en te remerciant par avence je te dis à plus
br44
 

br44

XLDnaute Impliqué
Re : Affichage du résultat d'une incrèmentation

Re:Bonjour le forum ,PierreJean

Ce petit message pour vous dire que j'ai résolu les problèmes posès sur ce post .

La dernière question que j'ai posé est la solution milles excuses pour le temps perdu .

En conclusion je mets fin à ce post et adresse mes remerciment à tous ceux et toutes celles qui ont pris le temps de le lire .

A bientôt
BR44
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…