Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

affichage de petits dessins jpg

utilisateur_médiocre

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum

est-il possible de faire apparaître dans une cellule un petit dessin jpg choisi dans un répertoire en fonction de la valeur d'une autre cellule.

merci
 

utilisateur_médiocre

XLDnaute Occasionnel
Re : affichage de petits dessins jpg

bonjour

en fait, en pièce jointe, un petit exemple de ce que j'aimerais réaliser,
merci pour tout
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    13.5 KB · Affichages: 947
  • Classeur1.xls
    13.5 KB · Affichages: 979
  • Classeur1.xls
    13.5 KB · Affichages: 954

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : affichage de petits dessins jpg

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("a2:b2")) Is Nothing Then
ChDir ActiveWorkbook.Path
If [A2] = 1 And [B2] <> 0 Then nomImage = "x.jpg"
If [A2] = 2 And [B2] <> 0 Then nomImage = "y.jpg"
On Error Resume Next
ActiveSheet.Shapes("monimage").Delete
Range("C2").Select
monimage = ActiveSheet.Pictures.Insert(nomImage).Select
Selection.Name = "monimage"
Target.Select
End If
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    30 KB · Affichages: 1 104
  • Classeur1.xls
    30 KB · Affichages: 1 132
  • Classeur1.xls
    30 KB · Affichages: 1 162

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : affichage de petits dessins jpg

Bonjour à tous,

Un essai avec le code de JBoisgontier.
Tous les fichiers dans le même répertoire.
Voir le code par Alt F11.

A+
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : affichage de petits dessins jpg

Re,

Salut mon ami Spit et merci de me rassurer arf

User_Médiocre as tu bien tout décompressé dans le même répertoire ?

Sinon, je ne vois pourquoi cela ne fonctionne pas si tu suis TOUTES nos indications (relis le fil...)

A+
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
443
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…