Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Addition de nombre dans même cellule

Patrice2207

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Géant la formule, mais quelle est t-elle si je veux faire la même chose pour plusieurs colonnes?

Par avance merci

Patrice




Envoyé par BOISGONTIER
Bonjour,


Les nombres entrés dans une cellule de la colonne A se cumulent:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 And Target.Count = 1 Then
Application.EnableEvents = False
If [mémo] <> "" Then
Target = Target + [mémo]
End If
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 And Target.Count = 1 Then
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="mémo", RefersToR1C1:="=" & Chr(34) & Target.Value & Chr(34)
End If
End SubJB
Formation Excel VBA JB [/COLOR]
Bonjour

Géant la formule, mais quelle est t-elle si je veux faire la même chose pour plusieurs colonnes?

Par avance merci

Patrice
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Addition de nombre dans même cellule

bonjour Patrice

si tu remplaces
If Target.Column = 1 And Target.Count = 1 Then
par
If Target.Count = 1 Then
dans les deux sub, cela fonctionne sur l'ensemble de la feuille
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Addition de nombre dans même cellule

re, pour effacer toutes les données de la feuille1

dans le code de la feuille1 :
Sub Effacer()
Cells.ClearContents
End Sub

puis personnaliser la macro pour pouvoir l'appeller par ctrl + ... la touche que tu veux
 

Patrice2207

XLDnaute Nouveau
Re : Addition de nombre dans même cellule

Re

Ca ne fonctionne que trop bien, c'est toute la feuille qui est effacée, tu n'aurais pas s'il te plait quelqu chose de moins corrosif ? juste pour effacer une plage de cellule ou de données ?

Merci

Patrice
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…