Action quand TIME = une heure précise

G

Guigui

Guest
Hello le forum,

J'ai besoin d'un petit systeme de surveillance pour suivre de vols (avion)

Une colonne possedent des heures, je voudrait un déclenchement d'action quand TIME = une de ces heures

Je vous détaille tout dans le fichier ci-joint

Merci d'avance pour votre aide

A+
Guillaume

[file name=SURVEILLANCE.zip size=5615]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/SURVEILLANCE.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • SURVEILLANCE.zip
    5.5 KB · Affichages: 39
G

Guigui

Guest
Re le forum, Pat1545,
Merci pat pour ton lien,
mais ou trouvé précisément de l'aide, est-ce dans les code sur les timers ? bah je vois pas ... peut etre Ontime... mais comprend pas comment l'adapter à mon projet...

Est-ce encore le pti fichier PenseBetes ?

Merci pour ton aide..

A+
Guillaume
 

Minick

XLDnaute Impliqué
Salut,

Une petite approche en piece jointe.

Pas parfaite mais c'est un bon debut.

@+ [file name=SURVEILLANCE_20050728120927.zip size=13253]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/SURVEILLANCE_20050728120927.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • SURVEILLANCE_20050728120927.zip
    12.9 KB · Affichages: 45
G

Guigui

Guest
Hello le forum, Minick

Super ton approche !!!!!!

C parfait ....
Merci beaucoup.

Tu dis 'pas parfaite', Pourquoi, quel sont les defaults ?

Par contre j'ai besoin de quelques infos :
* Comment arreter la surveilllance ?
* Si le vol part a l'heure, j'aimerais ouvrir un USF (déja fait mais je l'ouvrait en manuel)
*je pensais a ajouté 10min au horaires prévu, mais pas dans la liste, car au moment de l'heure du depart, le vol peut partir 2 ou 3 min aprés, sans etre en retard pour autant, mais si on differe le msg de 10 min... je saurais avec certitude si vol on time ou retardé ...
en faite de faire H prévu+10'

Merci encore pour ton aide, c'est vraiment super...
par contre je comprend riiiiiiennnn au code .. lol

A+
Guillaume
 

Minick

XLDnaute Impliqué
Salut,

Je ferais quelque modif dans la matinée pour le +10mn
ainsi que pour l'arret des alertes

Pour le pb de depassement de capacité, je le craignais un peu
à mon avis tu doit avoir enormement d'alerte (combien?)
Je vais donc tenter une autre approche

mais di moi combien de depart tu dois gerer par jour

Et meme si tu a un fichier à me joindre ca serait mieu


@+
 

Minick

XLDnaute Impliqué
Re,

J'ai modifié comme promi,

Pour le probleme de depacement de capacité j'avais simplement
declarer une variable en Byte au lieu de Integer mais j'ai quand meme
fais une modif car il semblerai que le nombre de Ontime est limité.

donc ci joint la modif avec alerte 10mn apres l'heure prevu.

Pour la saisie de l'heure reel j'ai rien changé mais tu peux mettre ton USF
j'ai indiqué la ligne ou le lancer en commentaire dans le code.

@+ [file name=SURVEILLANCE_20050729102238.zip size=17300]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/SURVEILLANCE_20050729102238.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • SURVEILLANCE_20050729102238.zip
    16.9 KB · Affichages: 34
G

Guigui

Guest
Re Minick,

Merci beaucoup, pour ta nouvelle solution, c parfait... merci

Je te joint mon projet en reduit reduit
il n'y a qu'une seul feuille (au lieu de plein plein plein ....)
et j'ai supprimer touy mon VBA (USF) pour gagner de la place ...

tu peut voir que sur une feuille (1 semaine) j'ai les 7 jour de la semaine... avec les vols au depart qui correspondent ....

je sais pas si ton prog peut etre ajuster correctement....

Je part en ptite vacance ce soir... donc je sais pas si j'aurais le temps de revenir ici.... sinon je reviens ds 1 semaine....

Merci d'vance pour ton aide si précieuse...

A+
Guillaume
[file name=SuiviExploit.zip size=34674]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/SuiviExploit.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • SuiviExploit.zip
    33.9 KB · Affichages: 30

Minick

XLDnaute Impliqué
Salut,

Eh ben moi aussi j'ai pri quelques jours,

alors voila seulement aujourd'hui une reponse à ton probleme

J'ai utilisé la colonne 'H' car tu avais indiqué sur la ligne 2 Alerte Initialisé mais je ne sais pas si je pouvais vraiment car sur les autres entete de tableau il y avait Leader (tu changeras le code si necessaire)

Les alertes se font par paquet de 15 et renouvelé toutes les 10 alertes (pour palier au nombre limité d'OnTime).

@+

Edition:
Avec la piece jointe c'est mieu ;) [file name=Suivi_20050804152111.zip size=40366]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Suivi_20050804152111.zip[/file]

Message édité par: Minick, à: 04/08/2005 15:21
 

Pièces jointes

  • Suivi_20050804152111.zip
    39.4 KB · Affichages: 36
G

Guigui

Guest
Salut Minik, le forum,

Me voilà rentré aussi...

Merci beaucoup pour ta solution, c'est magnifique ...

Je vais prendre le temps de coller ca à mon projet ... et je te tiens au courant.

Par contre vite fais comme ca... tu a fait en sorte que les alertes soient par paquet de 15, est ce que quand un horaire est validé à l'heure (admettons) le paquet de 15 ce décale d'une ligne ?

Autre chose, pour changer le +10 min en +5min, je l'ai changer que dans StopAlert et InitAlert ... j'ai que ca a changer ? je pense avoir oublié un autre ... car pu rien ne se déclenche ....

Juste pour confirmer, tu fais une recherche du jour actuel puor savoir dans quel partie du tableau lancer les alertes ??

En tous les cas, merci beaucoup... c toujours un peu du chinois.. mais je vais essayer de caler tous ca sur mon projet. ...

Merci
A+ Guillaume
 

Minick

XLDnaute Impliqué
Salut,

Pour les paquets de 15:
lors de l'initialisation 15 alertes sont initialisées, 1mn apres la 10ieme alerte,
un nouveau paquet de 15 alertes est initialisée et ainsi de suite

Pour le changement de decalage de 10 en 5mn il faut egalement changer cette ligne dans Msg:
Code:
    Heure = Time - TimeValue('00:10:' & Format(Second(Time), '00'))
en
Code:
    Heure = Time - TimeValue('00:05:' & Format(Second(Time), '00'))

et enfin effectivement la partie du tableau l'initialisé correspond au jour en cours

@+
 
G

Guigui

Guest
re minick, le forum, le fil,

Yessss c merveilleux ....

Merci pour tous
Je suis au taf donc je vais caler tous ca sur mon fichier dans la journée, je te tiens au courant

Maaaarci ..

A+ guillaume
 

Guigui

XLDnaute Occasionnel
re minick, le forum, le fil,

Je n'arrive pas a changer mes 10 min en 05 min :

je change dans initalert :
Code:
        HeureDpt = CDate(Range('E' & CptDpt)) + TimeValue('00:10:00')
en
Code:
        HeureDpt = CDate(Range('E' & CptDpt)) + TimeValue('00:05:00')

ensuit edan stopalert :
Code:
            HeureDpt = CDate(Range('H' & CptDpt)) + TimeValue('00:10:00')
en
Code:
            HeureDpt = CDate(Range('H' & CptDpt)) + TimeValue('00:05:00')
et comme tu ma dit dans msg

Les déclenchement fonctionnent, mais pu les retards...

Comprend po ..

Ciao a +$Guillaume
 

Minick

XLDnaute Impliqué
salut,

arrrff, j'avais oublié le retard, il y a aussi cette ligne dans Msg:

Code:
Application.OnTime EarliestTime:=Heure + TimeValue(NbrH & ':' & NbrM & ':00') + TimeValue('00:10:00'), Procedure:='Msg'

en

Code:
Application.OnTime EarliestTime:=Heure + TimeValue(NbrH & ':' & NbrM & ':00') + TimeValue('00:05:00'), Procedure:='Msg'

Désolé

@+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 962
Messages
2 093 996
Membres
105 906
dernier inscrit
Evolugame