Accès internet via Vba

roidurif

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je bloque sur cette macro, car j'essais d'activer un bouton image sur un page web.

J'ai une erreur qui s'affiche lorsque j'essaie de faire appel à la fonction JAVAscript

Pourriez vous svp m'aider??


Code:
Sub Macro_internet()
Dim sUrl$
Dim IE As Object
Dim login$, password$, key$


'key = Cells(12, 3)

'pour accès :
login = "aaaaa"
password = "bbbbb"


    sUrl = "http://www.MaPageWeb.fr"

    Set IE = IE7Navigate(sUrl)

        'Renseigne les différents formulaire de la page
        IE.Document.all("j_user").Value = login
        IE.Document.all("j_password").Value = password


        'Simule le click sur le bouton Valider
        IE.Document.all("uidPasswordLogon").Click

        'Attend que la page soit chargée
        Do Until IE.readyState <> READYSTATE_COMPLETE
            DoEvents
        Loop

        IE.Navigate ("http://www.MaPageWeb.fr/page2")
        
        'Là où ça bloque
        IE.Document.parentWindow.execScript "javascript:F4HelpButtonHit();", "Javascript"

End Sub

Code JAVA

Code:
td class=label nowrap> Fournisseur (nom)
      </td>
 <td class=label align=right nowrap> <label for="GS_ITEM-VENDOR_NAME"> de </label>
      </td>
 <td class=entryColor nowrap> <input type="text" id="GS_ITEM-VENDOR_NAME" name="GS_ITEM-VENDOR_NAME" value="" maxlength="40" size="18">
      <a href="javascript:F4HelpButtonHit('BBPForm','GS_ITEM-VENDOR_NAME','Rechercher+fournisseur','Fournisseur','')" class="blueButton" onmouseover="status=' ';return true;"  onmouseout="status=' ';"><img src="http://www.MaPageWeb.fr/page2/sat/public/bc/its/mimes/bbpglobal/99/images/button/f4.gif" border=0 alt="Rechercher" title="Rechercher"></a>
 

roidurif

XLDnaute Occasionnel
Re : Accès internet via Vba

Bonjour,

Merci de l'aide, mais je n'arrive pas

en essayant ce code
Code:
IE.Document.All("GS_ITEM-VENDOR_NAME").Value = "A20155452" 
IE.Document.All.item("GS_ITEM-VENDOR_NAME").Click

Cela ne fait rien, normalement le fait de cliquer sur l'icone, cela charge une page rechercher.

Avec cette autre code, rien, erreur!!
Code:
IE.Document.All("GS_ITEM-VENDOR_NAME").Value = "A20155452" 
IE.Document.All.item("F4HelpButtonHit").Click

Merci de votre aide svp
 

roidurif

XLDnaute Occasionnel
Re : Accès internet via Vba

Voici la fonction javascript ci-dessous alt="Rechercher"

Merci de ton aide.


Code JAVA

Code:
td class=label nowrap> Fournisseur (nom)
      </td>
 <td class=label align=right nowrap> <label for="GS_ITEM-VENDOR_NAME"> de </label>
      </td>
 <td class=entryColor nowrap> <input type="text" id="GS_ITEM-VENDOR_NAME" name="GS_ITEM-VENDOR_NAME" value="" maxlength="40" size="18">
      <a href="javascript:F4HelpButtonHit('BBPForm','GS_ITEM-VENDOR_NAME','Rechercher+fournisseur','Fournisseur','')" class="blueButton" onmouseover="status=' ';return true;"  onmouseout="status=' ';"><img src="http://www.MaPageWeb.fr/page2/sat/public/bc/its/mimes/bbpglobal/99/images/button/f4.gif" border=0 alt="Rechercher" title="Rechercher"></a>
 

klin89

XLDnaute Accro
Re : Accès internet via Vba

Essaies ceci :

Code:
IE.Document.parentWindow.execScript _
        "ChangeBackGround("http://www.MaPageWeb.fr/page2/sat/public/bc/its/mimes/bbpglobal/99/images/button/f4.gif");", "javascript"

Dans cet exemple, ChangeBackGround doit être le nom de la fonction si j'ai bien compris.

Vérifies bien la syntaxe, j'ai pu me tromper dans le retranscription. (guillemets, espaces, virgules etc...)

Pour en revenir à ceci :

Code:
IE.Document.forms(0).submit

As-tu essayé de modifier l'indice '0' pour cibler le bon bouton ?

Après, j'abandonne et laisse les autres poursuivre ;)

Klin89
 

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 325
Membres
103 179
dernier inscrit
BERSEB50