4éme format conditionnel?

phil59110

XLDnaute Occasionnel
bonjour a tous et a toutes!!!!

voila j'aimerais savoir si il est possible de faire un 4éme format conditionnel?

Merci beaucoup!
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : 4éme format conditionnel?

Bonjour Skoobi,
Bonjour phil59110,

sinon, s'il n'y a que 4 cas, il faut penser à :
Présenter la cellule selon la présentation du 4ème cas
Faire une MFC avec les 3 autres cas

ça doit marcher. pour plus de précisions, il nous faudrait une description des cas et des mises en forme
 

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : 4éme format conditionnel?

Bonsoir phil, skoobi, tototiti, le Forum,

Tu peux également mettre ce code dans le module de feuille et à adapter s'il y a plus de 4 conditions :


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
For i = 2 To 50 'rangées de 2 à 50
'condition 1
If Range("A" & i) > 0 And Range("A" & i) < 50 Then 'colonne A
Range("A" & i).Font.ColorIndex = 3 'colonne A texte Rouge
Range("B" & i).Interior.ColorIndex = 3 'colonne B cellule rouge
'condition 2
ElseIf Range("A" & i) >= 50 And Range("A" & i) < 100 Then 'colonne A
Range("A" & i).Font.ColorIndex = 5 'colonne A texte bleu
Range("B" & i).Interior.ColorIndex = 5 'colonne B cellule bleue
'condition 3
ElseIf Range("A" & i) >= 100 And Range("A" & i) < 150 Then 'colonne A
Range("A" & i).Font.ColorIndex = 4 'colonne A texte vert
Range("B" & i).Interior.ColorIndex = 4 'colonne B cellule vert
'condition 4
ElseIf Range("A" & i) >= 150 And Range("A" & i) < 200 Then 'colonne A
Range("A" & i).Font.ColorIndex = 6 'colonne B texte jaune
Range("B" & i).Interior.ColorIndex = 6 'colonne B cellule jaune
'Pour annuler la couleur des cellules vidées
ElseIf Range("A" & i) = "" Then 'colonne A
Range("A" & i).Font.ColorIndex = xlAutomatic 'colonne A texte automatique
Range("B" & i).Interior.ColorIndex = xlNone 'colonne B cellule sans couleur
End If
Next i
End Sub

Bonne soirée
 

phil59110

XLDnaute Occasionnel
Re : 4éme format conditionnel?

Bonjour Skoobi,
Bonjour phil59110,

sinon, s'il n'y a que 4 cas, il faut penser à :
Présenter la cellule selon la présentation du 4ème cas
Faire une MFC avec les 3 autres cas

ça doit marcher. pour plus de précisions, il nous faudrait une description des cas et des mises en forme

bonsoir Tototiti!! oui sinon il me faudrais que 4 conditions!!
je joint un petit fichier pour plus de precision!

merci beaucoup
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    14.5 KB · Affichages: 88
  • Classeur1.xls
    14.5 KB · Affichages: 100
  • Classeur1.xls
    14.5 KB · Affichages: 87

phil59110

XLDnaute Occasionnel
Re : 4éme format conditionnel?

Bonjour à tous,

désolé, phil, ça fait 5 cas :

valeur entre 5 et 10
valeur entre 11 et 20
valeur entre 21 et 100
valeur hors de ces plages et minimum
valeur hors de ces plages et pas minimum

bah c'est pas grave je te remerci quand méme!!
j'ai méme testé la macro a noviceAG mais ça fonctionne pas
de toute façon si c'est aussi compliqué de rajouté une 4et 5éme condition
ten pis je laisse tomber!

merci beaucoup a tous!!!!
 

Statistiques des forums

Discussions
313 002
Messages
2 094 316
Membres
105 991
dernier inscrit
cherif