Macro envoi par mail > changement Outlook Express par Outlook

Guy_L

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Dans mon fichier, une macro se chargeait d'envoi le fichier par mail sur clic bouton par l'utilisateur avec la ligne suivante:
ActiveWorkbook.SendMail (Array("TOTO machin", "GAGA Lady", "ROMEO juliett"))

Le PC était jusque là doté de Outlook Express et les envoi se faisaient par ce biais.

Mais la messagerie a été changée par Outlook et depuis, ça ne fonctionne plus.
Que dois-je faire pour rétablir cette fonction ?
Merci
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro envoi par mail > changement Outlook Express par Outlook

Bonjour Guy, Forum :)

Voici un exemple depuis une feuille Excel avec Outlook.

Bien côcher la référence comme indiqué dans la feuille.
 

Pièces jointes

  • Mail depuis feuille.xls
    51 KB · Affichages: 72
  • Mail depuis feuille.xls
    51 KB · Affichages: 81
  • Mail depuis feuille.xls
    51 KB · Affichages: 82

Guy_L

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro envoi par mail > changement Outlook Express par Outlook

Merci Hulk
Parmi toutes ces lignes,
quelles sont réellement celles qui sont à mettre dans mon fichier en lieu et place de la ligne que j'ai mise ?
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Sub Envoi_mail()

Dim Ol As New Outlook.Application
Dim Olmail As MailItem
Dim CurrFile As String

Set Ol = New Outlook.Application
Set Olmail = Ol.CreateItem(olMailItem)

PathName = Sheets("Feuil1").Range("B5").Value

With Olmail
.To = Sheets("Feuil1").Range("B1").Value
.CC = Sheets("Feuil1").Range("B2").Value
.Subject = Sheets("Feuil1").Range("B3").Value
.Body = Sheets("Feuil1").Range("B4").Value
.Attachments.Add PathName
.Display 'Ou .Send -> Send envoie et Display donne un appreçu du message Outlook
End With

End Sub
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
voici mon module macro actuel

Sub enreg()
Range("A1").Select
Dim dat As String * 6
Dim hr As String * 4
Dim txt As String * 11
txt = Range("AY1")
dat = Range("G27")
à = Range("AY3")
hr = Range("W27")
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Documents and Settings\[nom]\Mes documents\" & (txt) & (dat) & (à) & (hr)
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="S:\Stockage\" & (txt) & (dat) & (à) & (hr)
ActiveWorkbook.SendMail (Array("TOTO machin", "GAGA Lady", "TRUCMUCH chose"))
Choixfinal.Show
End Sub
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

merci d'avance
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 688
Messages
2 090 961
Membres
104 712
dernier inscrit
h2eagle