Création d'un lien Hypertexte dans un mail

MaximeRoth

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'utilise la formule suivante pour envoyer un mail recopiant le contenu de plusieurs de mes cellules :

Code:
Sub EnvoiMail_Outlook()
'Creation de l'objet e-mail
Dim ol As New Outlook.Application
Dim olmail As MailItem
Dim CurrFile As String
Set ol = New Outlook.Application
Set olmail = ol.CreateItem(olmailItem)
'Caractéristiques de l'e-mail
With olmail
.To = ""
.CC = ""
'Affiche le nom comme objet du message
.Subject = ActiveWorkbook.FullName
.Body = "Client : " & Sheets("FICHE").Cells(8, 2).Value & vbCrLf _
& "Utilisateur : " & Sheets("FICHE").Cells(11, 2).Value & vbCrLf _
& "Contact : " & Sheets("FICHE").Cells(14, 2).Value & vbCrLf & vbCrLf _
& ActiveWorkbook.FullNameURLEncoded & vbCrLf & vbCrLf _
& "Pour le bon traitement de la commande client," _
& "voici la liste des informations bloquantes :" & vbCrLf & vbCrLf _
& "- " & Sheets("FICHE").Cells(23, 1).Value & vbCrLf _
& "- " & Sheets("FICHE").Cells(23, 4).Value & vbCrLf _
& "- " & Sheets("FICHE").Cells(24, 1).Value & vbCrLf _
& "- " & Sheets("FICHE").Cells(24, 4).Value & vbCrLf _
& "- " & Sheets("FICHE").Cells(25, 1).Value & vbCrLf _
& "- " & Sheets("FICHE").Cells(25, 4).Value & vbCrLf _
& "- " & Sheets("FICHE").Cells(26, 1).Value & vbCrLf _
& "- " & Sheets("FICHE").Cells(26, 4).Value & vbCrLf _
& "- " & Sheets("FICHE").Cells(27, 1).Value & vbCrLf _
& "- " & Sheets("FICHE").Cells(27, 4).Value & vbCrLf _
& "- " & Sheets("FICHE").Cells(28, 1).Value & vbCrLf _
& "- " & Sheets("FICHE").Cells(28, 4).Value & vbCrLf _
& "- " & Sheets("FICHE").Cells(29, 1).Value & vbCrLf _
& "- " & Sheets("FICHE").Cells(29, 4).Value & vbCrLf _
& vbCrLf _
& "Merci de me répondre dans les plus brefs délais"

'Pièces jointes si il y a lieu
'.Attachments.Add "C:\PGI\Résultats.xls"
'Remplacez .Display par .send pour envoyer directement l'e-mail sans l'afficher dans Outlook
.Display
End With
End Sub

Je voudrais grâce à la fonction : ActiveWorkbook.FullName créer un lien hypertexte me permettant d'ouvrir le fichier utilisé. Et ce dans le body et non le subject :cool:

Bref est ce possible ?

Merci d'avance


Max
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Création d'un lien Hypertexte dans un mail

Bonjour Maxime,

Voici ta macro modifiée dans le module1.

Dans le module2, une macro avec texte au format HTML.

A te relire

Martial
 

Pièces jointes

  • Max.xlsm
    23.9 KB · Affichages: 49
  • Max.xlsm
    23.9 KB · Affichages: 55
  • Max.xlsm
    23.9 KB · Affichages: 56

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
340

Statistiques des forums

Discussions
312 398
Messages
2 088 069
Membres
103 711
dernier inscrit
amin Saadaoui